Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Découvrez le véritable flocquin de gascogne

publié le 01.06.14
flocquins de gascogne jours heureux

Lorsque l’Armagnac rencontre le pruneau d’Agen…

Produit traditionnel du pays gascon

Issu de l’artisanat français, le flocquin de Gascogne, aussi appelé le calisson de Gascogne, est né de la passion de notre artisan pour son terroir Gascon. La recette des véritables flocquins de Gascogne date de 1836 et est précieusement conservée dans le plus grand secret, par notre artisan, unique fabricant des flocquins.

Elaboré à partir de produits exceptionnels

Le flocquin de Gascogne est préparé à partir de produits d’exception, provenant du pays gascon. Les pruneaux d’Agen, sélectionnés pour leur qualité, macèrent dans un bas Armagnac de 10 ans d’âge. Ils sont mélangés à des amandes finement broyés et donnent naissance à une pâte parfumée. Cette pâte est nappé d’un glaçage royale lui confère ses lettres de noblesse et afin une touche de croquant.

La dégustation du flocquin de gascogne

A offrir ou à partager, cette spécialité gourmande s’apprécie plus particulièrement accompagné d’un café, en fin de repas ou dans la journée. Le café sublime les arômes de l’Armagnac et des pruneaux d’Agen et révèle toutes leurs saveurs. Vous pourrez aussi le proposer en café gourmand, avec les fameuses coucougnettes de Pau, et un tiramisu aux speculoos.
Découvrez la douceur de ce produit issu de l’artisanat 100% français.

à lire également

Découvrez un artisan chocolatier Jours Heureux

Jours Heureux est fier de vous présenter l'un de ses maîtres chocolatiers partenaire. Il

Les produits de Provence

Souvent préparée avec des ingrédients tels que l’huile d’olive, l’ail et les

Commentaires

Laissez un commentaire

Pour votre santé, mangez, bougez !