Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Spécial vacances : 2 recettes faciles et rapides

publié le 28.07.16
blog2

Détachons-nous de toutes ces “obligations” du quotidien que nous nous imposons durant l’année et laissons place au PLAISIR. C’est dans ce contexte que nous vous proposons aujourd’hui ces 2 recettes gourmandes très faciles à réaliser et qui ne nécessitent que très peu d’équipements.

courgette tagliatelle

Les tagliatelles de courgette à la crème de crabe : 

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients : pour 3 à 4 personnes

  • 500g de Tagliatelles (fraîches de préférence)
  • 4 courgettes
  • 2 échalottes
  • 1 boîte de lait Gloria 4%mg
  • 2 boîtes de chair de crabe
  • sel, poivre, huile d’olive
  • Gros sel
  • Bouillon de volaille
  • Persil plat

Ustensiles :

  • 1 grande casserole
  • 1 grand saladier qui passe au micro-ondes
  • 1 poëlle
  • 1 économe
  • Couteaux + planche à découper

C’est parti :

1. Mettre l’eau à chauffer dans laquelle vous aurez ajouté un bouillon cube de volaille et très peu de gros sel

2. Éplucher vos courgettes entières à l’aide d’un économe. Une fois épluchées, faire des lamelles de courgette à l’aide de l’économe en vous arrêtant aux pépins. Vous pourrez conserver le cœur de la courgette pour une autre recette. Mettre les lamelles de courgette dans un grand saladier et recouvrir d’eau. Saler et poivrer la préparation et faire cuire 13 min au micro-onde. (nous vous conseillons de surveiller la cuisson à partir de 10 min à l’aide d’une fourchette, les lamelles doivent être fondantes sans se démêler).

3. Insérer les tagliatelles dans l’eau bouillante, laisser cuire à feu moyen. Remuer régulièrement pendant la cuisson.

4. Eplucher les échalottes et les couper en petit dès. Les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive . Ajouter ensuite la chair de crabe et laisser dorer l’ensemble à feu doux pendant 5 minutes. Y ajouter ensuite le lait Gloria puis laisser mijoter pendant 5 min en remuant régulièrement. Retirer du feu.

5. Lorsque vos 3 préparations sont prêtes, égoutter les courgettes, les réserver dans le saladier en ajoutant sel et poivre et en remuant l’ensemble. Égoutter les tagliatelles et les verser ensuite sur les courgettes. Ajouter la préparation de crabe au dessus.

6. Remuer l’ensemble du saladier délicatement. Ajouter le persil sur le dessus. C’est prêt !

 

nectarines

Les nectarines fraîcheur marine : 

Temps de préparation : 10min

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 nectarines jaunes (peut également être réalisé avec des pêches jaunes)
  • 1 boîte de Thon au naturel
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • crevettes grises décortiquées
  • mayonnaise
  • moutarde
  • Aneth
  • Sel, poivre

Ustensiles :

  • 1 petit saladier
  • 1 plat de présentation
  • Couverts
  • planche à découper

C’est parti :

1. Dans le saladier émietter le thon puis ajouter les crevettes.

2. Ajouter ensuite 1 cuil à café de moutarde, 1 cuil à soupe de mayonnaise, le fromage blanc puis mélanger de sorte d’obtenir une mélange homogène

3. Ajouter sel, poivre et Aneth. Mélanger

4. Couper les nectarines en 2 et retirer le noyau

5. Garnir les demi nectarines de la préparation et les disposer sur le plat. Réserver au réfrigérateur jusqu’à l’heure du repas.

Servir frais seul en entrée ou accompagné de salade et de taboulet en plat.

Bonne vacances à tous !

à lire également

Cakes salés, cakes sucré

Une douceur tantôt sucrée tantôt salée Souvent dégustée au petit-déjeuner ou à l’heure

Les produits de Provence

Souvent préparée avec des ingrédients tels que l’huile d’olive, l’ail et les

Commentaires

Laissez un commentaire

Pour votre santé, mangez, bougez !