Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

A nous les saveurs d’automne !

publié le 02.11.15
Moelleux aux marrons Par gourmandise.

Les fruits et légumes d’été sont bien loin. Pourtant l’automne apporte aussi son lot de fruits gourmands et réconfortants, comme les marrons, les amandes ou les noisettes. A dévorer nature, sous forme de gâteau ou sous forme de crèmes ces fruits du froid nous régalent ! Jours Heureux vous propose 2 déclinaisons de gâteaux moelleux pour profiter au mieux de ces saveurs automnales.

 

Moelleux noisette, coeur de spéculoos

Ingrédients :

  • Moelleux noisette
  • 80g de poudre de noisette
  • 5 spéculoos
  • 100g de sucre glace
  • 70 g de beurre
  • 80 g de crème liquide
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • Coeurs spéculoos
  • 100 de chocolat au lait
  • 50 g de crème liquide
  • 30 g de beurre demi sel
  • 3 spéculoos

Préparation du moelleux

Réduisez les spéculoos en poudre. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre glace, la poudre de noisette et la poudre de spéculoos. Ajoutez la crème et le beurre fondu, et réservez au frais.

Préparation du coeur spéculoos

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie avec le beurre et la crème, ajoutez les spéculoos grossièrement hachés. Versez ce mélange dans des petits moules individuels en silicone et placez les congélateur une heure.

Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte à moelleux dans des moules individuels beurrés, remplissez au 2/3. Disposez un coeur de spéculoos et enfournez 7 à 8 minutes.

 

Moelleux aux marrons

Ingrédients :

  • 400 g de crème de marrons
  • 100 g de brisures de marrons glacés
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le beurre fondu, la farine , la crème de marrons et les brisures de marrons glacés.

Beurrez des moules individuels, remplissez les de pâte et placez les au frais une demi heure.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 7 à 8 minutes.

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