Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Sauté de porc au confit d’oignons et écrasé de pommes de terre

publié le 20.01.14
porc saute jours heureux

Il n’y a pas que le foie gras qui se marie avec le confit d’oignon ! Il peut être utilisé de l’entrée jusqu’au fromage, en accompagnement ou intégré dans un plat. Vous ne me croyez pas ? Jours Heureux vous propose de découvrir son confit d’oignon autour d’un sauté de porc. En effet, le confit accompagne aussi bien les viandes blanches (Porc, volailles, veau et lapin) que le foie gras ou le fromage !

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
  • 400g de viande de porc
  • 10 pommes de terre de taille moyenne
  • Une cuillère à soupe de mélange d’herbes de Provence
  • Un pot de confit d’oignons Jours Heureux
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Quelques tiges de ciboulette (pour la présentation)
  • Sel et poivre

 

Commencez par éplucher les pommes de terre et faites-les cuire une dizaine de minutes à l’eau bouillante.

Préparation du sauté de porc au confit d’oignons

Pendant ce temps préparez la viande : Découpez la viande de porc (ou de volaille si vous préférez) en petits morceaux de quelques centimètres. Faites-la revenir dans un poêle huilée bien chaude, salez et poivrez. Une fois que la viande est légèrement dorée, réservez. Dans un récipient écrasez vos pommes de terre à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. Ajoutez la crème chauffée, mélangez. Ajoutez enfin l’huile d’olive et les herbes de Provence. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

Dressage du sauté de porc

Dressez directement dans les assiettes pour un résultat parfait.Grâce à un cercle en métal, dressez la purée dans un coin de l’assiette. Déposez 2 tiges de ciboulette dessus. Disposez quelques morceaux de viande autour. Enfin, à l’aide d’une cuillère, déposez le confit d’oignons au bord de l’assiette. Servez tout de suite et redécouvrez le confit d’oignons dans un plat complet et savoureux.

Le confit d’oignons Jours Heureux est sans conservateur, ni colorant. Il est préparé de manière artisanale en chaudron afin que les oignons soit caramélisés. Vous pourrez aussi apprécier le confit en cake, ou en accompagnement de vos fromages.

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