Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Salade de chèvre chaud au Confit de Figues

publié le 15.02.14
confit figue par gourmandise
  • Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 min – Cuisson : 8 min
  • 1 laitue
  • 1 pot de 250 g de Confit de Figues Jours Heureux
  • Fromage de chèvre de votre choix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 belles tranches de pain

 

Préparation de la salade de chèvre chaud

Préchauffez votre four à 240° (th 8 ou 9).
Sur une grille allant au four, posez vos tranches de pain. Badigeonnez d’1 à 2 cuillères à soupe par tranche de Confit de Figues Jours Heureux. Déposez sur chacune un beau morceau de fromage.
Enfournez pour environ 8 min. Surveillez la cuisson : la tartine doit griller légèrement en absorbant le Confit de Figues Jours Heureux et le fromage doit se colorer et fondre délicatement sur la tartine.
Préparez votre salade.
Agrémentez d’une vinaigrette composée d’huile d’olive, vinaigre, basilic, sel, poivre et du reste de Confit de Figues Jours Heureux.
Mélangez. Dressez une copieuse part dans 4 assiettes.

Décorez chaque assiette de sa tartine de Confit de Figues Jours Heureux au chèvre chaud. Servez, c’est un délice !

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