Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Recette de Noël : les biscuits de Noël

publié le 16.11.14
Biscuits de Noël- Par gourmandise

L’automne est déjà bien amorcé, et l’hiver commence tout doucement à pointer le bout de son nez. C’est une période de l’année que tous les gourmands apprécient plus particulièrement. A l’approche des festivités, les préparatifs vont bon train et les recettes réalisées se perfectionnent.

Parmi toutes les douceurs culinaires qui ont le vent en poupe en cette fin d’année, les biscuits de Noël sont incontestablement appréciés à tout moment de la journée. Jours Heureux vous propose aujourd’hui trois recettes gourmandes de biscuits de Noël faciles à réaliser.

 

Recettes des Demi-lunes à la noisette

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre tempéré
  • 120 g de noisettes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 1 bol de chocolat de couverture

Réalisation :

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte à la consistance bien ferme ;
  2. Formez de petits rouleaux de pâte et resserrez les extrémités pour leur donner une forme de croissant ;
  3. Faire cuire à 175° C pendant environ 15 minutes ;
  4. Après refroidissement, trempez la moitié de chaque demi-lune dans le chocolat tempéré.

 

Recette des Petits sablés au beurre et à la cannelle

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 250 g de sucre glace
  • 350 g de beurre
  • 1 œuf
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre
  • Pour la dorure : 1 œuf + 1 jaune d’œuf

Réalisation :

  1. Faites sabler tous les ingrédients à l’exception de l’œuf ;
  2. Une fois tous les ingrédients sablés, incorporez l’œuf ;
  3. Réservez la pâte au frais pendant 4 heures ;
  4. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm puis détaillez des formes à l’aide d’emporte-pièces ;
  5. Disposez ces formes sur une plaque recouverte de papier cuisson ;
  6. Dorez les gâteaux et laissez bien sécher. Recommencez une seconde fois la dorure et laissez sécher à nouveau ;
  7. Faire cuire à 180° C pendant 10 à 12 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à réaliser ces recettes simples et succulentes et à les partager avec vos proches. Régalez-vous !

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