Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Nos Artisans de Talent : Benoît Rousseau de la Pâtisserie des Flandres

publié le 13.10.16
rochercocobenoitrousseau

“Doré sur l’extérieur et fondant, moelleux à coeur …” C’est avec passion que Benoît ROUSSEAU, Directeur de Pâtisserie des Flandres, nous parle de ses fameux Rochers à la Noix de Coco. Secrets de Fabrication, Histoire de cette société du Nord de la France… Vous saurez tout sur cette gourmandise qui fait le Succès de Jours Heureux.

Retrouvez les secrets de fabrication du délicieux Rocher Noix de Coco ainsi que le témoignage de notre fidèle partenaire en cliquant sur l’image ci-dessous :

 

rochercoco

 

La Pâtisserie des Flandres , un savoir-faire gourmand reconnu

Installée à Erquinghem-Lys depuis 1997, Pâtisserie des Flandres bénéficie d’un savoir-faire de plus de 50 ans dans les spécialités régionales. Cette société s’est faite une réputation dans la fabrication de spécialités du Nord, notamment les délicieuses gaufres fourrées pur beurre à la vanille. Elle a d’ailleurs obtenu l’agrément pour apposer la marque régionale  “SAVEURS EN’ OR” sur une quinzaine de produits reconnue comme gastronomie flamande.

C’est une trentaine de personnes qui travaillent aujourd’hui à la réalisation de ces gourmandises en perpétuant un geste qualité propre au processus de fabrication artisanale.

pâtisserie des flandres

Image extraite du site de la Pâtisserie des Flandres : http://www.lagaufre.fr/l-entreprise/

 

Une association toute naturelle avec Jours Heureux

Fervents défenseurs de la fabrication traditionnelle française, attachés à maintenir un niveau de qualité de produit très élevé, c’est tout naturellement que Jours Heureux et Pâtisserie des Flandres collaborent depuis plusieurs années autour de valeurs communes. Benoît ROUSSEAU nous explique dans cette vidéo sa fierté de faire partie de l’aventure Jours Heureux qu’il définit comme “Ambassadeur de la Gastronomie régionale”.

 

Le Rocher à la Noix de Coco 

rochercocobenoitrousseau

Croustillants à l’extérieur, ces rochers sont extrêmement fondants à l’intérieur. Découvrez la délicate fraîcheur de ces rochers à la noix de coco, dorés sur le dessus et moelleux au cœur. Leur robe blanche et or et leur forme pyramidale en font un biscuit chic très apprécié des tables conviviales.

Ces rochers coco s’accompagnent par ailleurs parfaitement bien en fin de repas avec un café noir bien serré ou un thé au goût délicatement fruité, et s’allient avec prestance aux glaces, sorbets et salades de fruits. Voir les Rochers Noix de Coco : cliquez-ici

Visitez le site de Jours Heureux pour découvrir toutes les spécialités gourmandes du catalogue : cliquez ici

à lire également

Cuisine : Dinde farcie aux herbes et légumes

Traditionnellement, en fin d’année, c’est la saison de le volaille farcie. Jours

Coffret gourmand Jours Heureux

Le coffret gourmand Jours Heureux Jours Heureux a composé pour vous un coffret

Commentaires

Laissez un commentaire

Pour votre santé, mangez, bougez !