Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Macarons au foie gras et confit de figues

publié le 30.01.14
macarons foie gras jours heureux

 

  • Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 min – Cuisson : 13 min – Repos 24 h
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre semoule
  • 150 g de sucre glace
  • 85 g de poudre de noisettes
  • 100 g de foie gras
  • Confit de figues Jours Heureux

Les macarons salés sont devenus très à la mode pour l’apéritif. Voici une vraie nouveauté à mettre sur votre table, qui est très facile à réaliser, malgré ce que l’on pourrait croire! Découvrez les macarons au foie gras et cœur de confit de figues Jours Heureux.

 

Préparation des macarons salés

Mixez ensemble la poudre de noisettes et le sucre glace afin d’obtenir une poudre fine. Montez les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à mousser ajoutez le sucre semoule. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez petit à petit le mélange noisettes/sucre glace et mélangez délicatement avec une spatule en silicone. La pâte obtenue doit être souple, lisse et former un ruban en retombant. Remplissez une poche à douille avec une douille lisse et déposez des petits dômes de pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou un tapis de silicone.

Laissez croûter au moins 20 minutes et enfournez à 150°C pour 13 à 15 minutes.

Garniture foie gras et confit de figues

Lorsque les coques de macarons sont refroidies, garnissez la moitié avec des lamelles de foie gras, un peu de sel et poivre du moulin et ajoutez une cuillerée de confit de figues Jours Heureux. Fermez avec une coque non garnie. Mettez au frais 24h afin que le foie gras et le confit de figues diffusent toutes leurs saveurs et sortez vos macarons 10 minutes avant de les servir.

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