Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Faites vos glaces maison

publié le 08.08.15
Faire une glace maison-Par gourmandise

L’été est bien installé, et avec lui la chaleur et les envies gourmandes pour se rafraîchir. Les idées de recettes ne manquent pas : salades, soupes froides ou thés glacés, vous avez l’embarras du choix. Jours Heureux vous propose de réaliser deux recettes d’un incontournable de l’été, la glace maison.

 

La glace au citron

Ingrédients
• 3 citrons jaunes
• 250 g de sucre
• Zestes de citron
• 1/2 l de lait
• 1 pincée de sel

Préparation
• Presser les citrons puis les mélanger avec les zestes ;
• Ajouter le mélange au lait et la pincée de sel, et bien remuer ;
• Placer au congélateur 4 heures minimum avant dégustation.

 

La glace à la fraise

Ingrédients
• 250 g de fraises
• 125 g de sucre en poudre
• 125 ml de crème fraîche épaisse
• ½ voire 1 citron jaune

Préparation
• Préparer les fraises (les laver, les équeuter, les couper en deux) et presser le jus de citron ;
• Dans le mixeur : mettre les fraises, le jus de citron, le sucre et la crème ;
• Mixer 2 à 3 min jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse ;
• Verser la préparation dans un plat qui supporter la congélation ;
• Placer la glace aux fraises au congélateur durant 6 à 8 heures avant dégustation.

Le conseil Jours Heureux
Pour un été gourmand, délicieusement rafraîchissant, et pour apporter un peu de croquant à vos préparations, n’hésitez pas à associer vos glaces maison avec des biscuits, comme par exemple des palets bretons ou des spéculoos. Un régal pour tous les grands gourmands !

à lire également

En direct de la Fabrication de vos chocolats de Pâques

Gros Œufs garnis, Poules et Cloches en Chocolat .... Autant de gourmandises qui

La fête des mères, toute une affaire !

La fête des mères approche à grands pas !  Vous vous êtes sûrement un

Commentaires

Laissez un commentaire

Pour votre santé, mangez, bougez !