Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Faites vos glaces maison

publié le 08.08.15
Faire une glace maison-Par gourmandise

L’été est bien installé, et avec lui la chaleur et les envies gourmandes pour se rafraîchir. Les idées de recettes ne manquent pas : salades, soupes froides ou thés glacés, vous avez l’embarras du choix. Jours Heureux vous propose de réaliser deux recettes d’un incontournable de l’été, la glace maison.

 

La glace au citron

Ingrédients
• 3 citrons jaunes
• 250 g de sucre
• Zestes de citron
• 1/2 l de lait
• 1 pincée de sel

Préparation
• Presser les citrons puis les mélanger avec les zestes ;
• Ajouter le mélange au lait et la pincée de sel, et bien remuer ;
• Placer au congélateur 4 heures minimum avant dégustation.

 

La glace à la fraise

Ingrédients
• 250 g de fraises
• 125 g de sucre en poudre
• 125 ml de crème fraîche épaisse
• ½ voire 1 citron jaune

Préparation
• Préparer les fraises (les laver, les équeuter, les couper en deux) et presser le jus de citron ;
• Dans le mixeur : mettre les fraises, le jus de citron, le sucre et la crème ;
• Mixer 2 à 3 min jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse ;
• Verser la préparation dans un plat qui supporter la congélation ;
• Placer la glace aux fraises au congélateur durant 6 à 8 heures avant dégustation.

Le conseil Jours Heureux
Pour un été gourmand, délicieusement rafraîchissant, et pour apporter un peu de croquant à vos préparations, n’hésitez pas à associer vos glaces maison avec des biscuits, comme par exemple des palets bretons ou des spéculoos. Un régal pour tous les grands gourmands !

à lire également

La fête des mères, toute une affaire !

La fête des mères approche à grands pas !  Vous vous êtes sûrement un

Cakes salés, cakes sucré

Une douceur tantôt sucrée tantôt salée Souvent dégustée au petit-déjeuner ou à l’heure

Commentaires

Laissez un commentaire

Pour votre santé, mangez, bougez !