Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Foie gras sur Confit d’Oignons et crumble pain d’Épices

publié le 07.12.13
foie gras jours heureux
  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min – Cuisson : 1 h
  • 4 tranches de foie gras de canard
  • 4 tranches de Pain d’Epices au Miel Jours Heureux
  • 4 noix de beurre
  • 1 pot de 230g de Confit d’Oignons Jours Heureux
  • 1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées non salées
  • 1 cuillère à soupe d’amandes entières

Préparation

Beurrez le Pain d’épices Jours Heureux et le faire sécher au four à 80° C 1 heure sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir et broyez grossièrement.

 

Montage

Dans une verrine, ou bien dans une assiette avec un cercle pâtissier :
Mettez deux cuillères à soupe de Confit d’Oignons Jours Heureux, tassez bien avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface.
Mettez ¼ du pain d’épices Jours Heureux.
Posez une belle tranche de foie gras.
Parsemez de pistaches et amandes grossièrement hachées.

Dressez au dernier moment afin que le pain d’épices ne s’humidifie pas au contact des autres ingrédients, risquant de perdre son bon croquant.
Servez accompagné de toasts de pain grillé.

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