Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Secrets de fabrication : Raisins au Sauternes enrobés de chocolat noir

publié le 30.09.14
fabrication raisins sauterne

Jours Heureux vous fait découvrir les raisins marinés au Sauternes et enrobés de chocolat. Une gourmandise originale qui tire le meilleur de sa région.

Une gourmandise de France

C’est dans le Sud Ouest de la France, au coeur du Béarn que cette spécialité culinaire a vu le jour. Inspiré par le terroir, notre artisan chocolatier a créé cette spécialité gourmande originale.

Notre artisan a choisi les grains de raisins de la variété Sultana pour leur parfum et leur belle couleur dorée. Les raisins séchés sont longuement macérés dans un vin* de Sauternes, jusqu’à en être gorgés.

Les bouquets sucrés du vin et les arômes subtils de miel sont un régal pour les papilles.

Ils sont ensuite enrobés d’un délicieux chocolat noir 70% pur beurre de cacao pour révéler le meilleur des arômes du Sauternes et du chocolat.

 

L’alliance du chocolat noir et du vin de Sauternes

L’alliance du vin de Sauternes au chocolat noir permet de dévoiler tous les arômes de ce nectar précieux. Ce vin, produit dans les vignobles de Bordeaux, bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée.

La douceur du vin et ses arômes fruitées sont relevés par l’excellence d’un chocolat noir pur beurre de cacao.

Jours Heureux a déniché pour vous, le meilleur du Sud Ouest et vous propose les raisins au Sauternes enrobés de chocolat.

A offrir ou à croquer égoïstement, cette gourmandise inattendue donnera satisfaction aux palais les plus exigeants. Une friandise idéale avec le café ou le thé.

 

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