Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Crevettes au confit d’oignons

publié le 12.01.14
confit oignons jours heureux

Gambas ou Crevettes au Confit d’Oignons

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn
  • 400g de gambas
  • 300g de tomates sans peau
  • 2 cuillères à café d’huile olive
  • 1 pot de Confit d’Oignons Jours Heureux
  • 25 cl de whisky*
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre
  • Cerfeuil
  • Estragon

 

Préparation des crevettes au confit d’oignons

Lavez les tomates et mondez-les : passez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide avant de les égoutter. Enlevez la fine peau. Dans une casserole, faites réduire les tomates sans peau. Faites revenir les gambas dans l’huile d’olive jusqu’au changement de couleur.

Flambez-les avec le whisky*. Ajoutez l’ail en petits morceaux.

Ajoutez le pot de Confit d’Oignons Jours Heureux.

Complétez par une pincée de poivre et intégrez la sauce tomate.  Saupoudrez de cerfeuil et d’un peu d’estragon.

Servez chaud avec du riz blanc.

 

*A consommer avec modération.

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