Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Chocolat chaud au caramel beurre salé

publié le 30.04.14
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  • Pour 5 personnes
  • 1 litre de lait
  • De la noix de muscade râpée
  • 100 g de chocolat noir fourré au caramel
  • 100 ml de Grand Marnier (pour les adultes !)

Avis aux amateurs de chocolat et de caramel!

Voilà un chocolat chaud maison au caramel beurre salé qui devrait vous régaler! La recette qu’il vous faut pour un hiver gourmand, agrémentée de caramel beurre salé et de Grand Marnier* pour les adultes.

Pour cette recette de chocolat chaud, nous utilisons une tablette de chocolat noir fourré au caramel beurre salé Jours Heureux. Ce chocolat pur beurre de cacao est fabriqué à Quiberon en Bretagne, à partir de fèves de cacao sélectionnées pour leur qualité. Le caramel est légèrement salé à la fleur de sel.

Préparation du chocolat chaud maison au caramel beurre salé

Dans une casserole, cassez la tablette. Ajoutez le lait, et une pincée de noix de muscade fraîchement râpée. Faites chauffez doucement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Sortez du feu. Fouettez énergiquement pour rendre le mélange bien homogène. Enfin, pour les adultes, ajoutez le grand Marnier qui donnera un peu de peps au chocolat et le parfumera légèrement à l’orange. Vous pouvez ajouter une touche gourmande à votre chocolat chaud en ajoutant des guimauves au chocolat Jours Heureux. Coupez-les en gros cubes et déposez-les dans les bols de chocolat chaud. A déguster au coin d’un bon feu de cheminée…

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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