Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Cap sur la Chandeleur : on revisite les grands classiques

publié le 20.01.17
crepe

Nous serons tous aux aguets le 2 Février prochain, en quête d’un goûter gourmand ou d’une soirée festive, afin de mettre à l’honneur cette crêpe que nous aimons tous. Elle évoque de nombreux souvenirs en chacun de nous, de la première crêpe au sucre encore fondante à la galette complète et son œuf miroir symbole de générosité et de gourmandise. Personne ne peut rester impassible devant ce petit plaisir simple et particulièrement régressif.

Pour cette année, nous vous avons déniché des recettes qui vous permettront de découvrir la crêpe autrement afin d’en exploiter toutes les associations de saveurs :

Les Makis de crêpes à la crème de marrons, meringue et aux noisettes du blog Epices & Moi 

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©Epices et Moi

Pour les amoureux des saveurs douces et sucrées, vous succomberez à ces petites bouchées créant un parfait équilibre entre fondant et croustillant.

Suivez la recette étape par étape de Lyne  > cliquez ici 

 

Le Mille feuilles  de crêpes façon tarte au citron du blog Poire et Cactus 

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©Poire et Cactus

Une version acidulée et vitaminée de cette tendre pâtisserie qui séduira les amateurs de crème de citron.

Suivez les 4 étapes de la recette proposée par Medhiya > cliquez ici 

 

Les Aumonières Marines aux Moules et aux Gambas par l’Atelier des Chefs 

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©L’Atelier des Chefs

La crêpe nous ramène toujours à sa région d’origine, la Bretagne, et on trouve que l’association la plus heureuse se fait avec les saveurs de la mer .

L’Atelier des chefs nous propose ici une recette rapide et facile qui ne vous demandera que 30 min de préparation. Notre petit conseil : ajouter un peu de Martini blanc dans la cuisson des gambas !

Retrouvez la recette étape par étape : cliquez-ici 

 

Le petit plus de Par Gourmandise

Pour un instant plaisir après la dégustation de vos crêpes ou en attendant la fin de leur cuisson, découvrez une petite histoire sur ce thème, à partager avec vos enfants et qui a bercé toute notre enfance : L‘histoire des Lunes à croquer  (issue des Belles Histoire de Pom d’Api n° 197).

Nous sommes sûrs que vos enfants ne verront plus jamais les crêpes de la même façon…

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Commentaires

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  1. Verfaillie says:

    je LIS votre blog avec énormément de plaisir. Toutes vos délicieux articles mettent l’eau à la bouche !

Pour votre santé, mangez, bougez !