Par Gourmandise, le carnet Jours Heureux

Autour de la Praline rose de Lyon

publié le 08.06.16
praline1

Cette semaine, et pour souhaiter la bienvenue à la dernière nouveauté Jours Heureux de la saison, nous allons faire un tour d’horizon des recettes les plus savoureuses à base de Praline rose.

Voici donc une sélection des meilleures trouvailles culinaires, testées et approuvées par les Dénicheurs de gourmandises Traditionnelles Jours Heureux …

La plus légère : Les oeufs à la neige aux Pralines roses 

Personnellement c’est ainsi que je les ai toujours dégustées durant mon enfance et c’est de cette manière que j’apprécie toutes leur saveur de la Praline. Une association de croquant, de coulant et d’aérien pour un plaisir en bouche subtil et bien dosé.

pralineoeuf

Proposées par l’Atelier des chefs , cette recette étape par étape vous garantie un bon moment en cuisine.

Préparation : 20 min   –   Cuisson : 15 min

> Cliquez-ici pour tenter l’expérience

 

La plus jolie : Les roulades aux Pralines 

roulades

Proposées par le site Cuisine Actuelle, ces roulades aux pralines roses sont idéales pour accompagner un dessert léger à base de fruits ou même une coupe de glace.

Préparation : 20 min   –   Cuisson : 20 min

> Cliquez-ici pour tenter l’expérience

 Crédit photo : Kompalitch/Prismapix

 

La plus douce : La Mousse aux Pralines roses 

moussedepralinesroses

Egalement proposées par le site Cuisine Actuelle, cette mousse aérienne ne nécessite pas de cuisson en fin de préparation.

Elle est idéale pour clôturer un copieux repas et s’accompagne très facilement d’un biscuit croquant et peu sucré.

Préparation : 30 min

> Cliquez-ici pour relever le défi

 Crédit photo : Rouvrais/Prismapix

 

La plus gourmande  : Les muffins aux pralines Jours Heureux 

Muffin

Une recette spécialement conçue, testée et approuvée par l’équipe

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients et matériel nécessaire : pour 12 muffins

  • 100g de Pralines de Lyon
  • 100g de sucre en poudre
  • 180g de farines
  • 100g de beurre
  • 1 gros oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 12 petits moules à muffins
  • Un grand saladier
  • Un petit bol
  • Une balance de cuisine
  • un fouet
  • De quoi concasser les pralines

C’est parti ! : préchauffez votre four à 180 °c

Faites fondre le beurre. Mélangez l’oeuf avec le lait et la pincée de sel, ajoutez le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse. Incorporez la farine, le sucre. Concassez les pralines, ajoutez-les et mélangez le tout grossièrement. Remplissez au 3/4 les moules à muffins de cette préparation et mettez les dans le four à température pendant 20 minutes.

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos impressions dans les commentaires ci-dessous !

à lire également

Cap sur la Chandeleur : on revisite les grands classiques

Nous serons tous aux aguets le 2 Février prochain, en quête d'un

L’été dans l’assiette : soleil, fraîcheur et gourmandise

Les beaux jours sont arrivés, pour le plus grand plaisir des amateurs

Commentaires

Laissez un commentaire

Pour votre santé, mangez, bougez !